2020盛世壁藏~唐代壁畫文化特展‧首部曲
INSTAGRAM【唐妝史密斯】攝影比賽徵選辦法

化身大唐長安網美,秀出最吸睛的美妝LOOK!
一提到唐代,妳會想到甚麼呢?
是一代女皇武則天?荔枝控的楊貴妃?
還是《長安十二時辰》裡充滿異國風情的西市盛況?
開放多元的大唐,展現兼容並蓄、氣派輝煌的盛世氣象。唐代仕女豐腴搖曳的身影、時尚性感的裝扮,透過美術史料的呈現與影視作品的推波助瀾,持續吸引媒體、網路與時人的關注目光,討論話題不斷,堪稱當代討論頻率最高的朝代之一!
可以很肯定的說,假如把唐代仕女的服飾、髮型、裝扮與氣質放在當下,不但不違和,而且還有一種穿越時空的潮流美感!

愛秀的妳/你,想不想試試咧?

一、攝影主題
請以唐代流行的仕女妝容為基礎,上傳乙張發揮自我創意、專屬自己的唐代創意妝容美照,創造吸睛的大唐網美印象,能自備唐代完整造型更臻完美!
參賽照片中必須出現「盛世壁藏~唐代壁畫文化特展‧首部曲」的展覽主視覺(呈現形式不拘)。在展場內拍攝的參賽照片將實質加分。
展場設有唐代服裝體驗區,請多加利用!
為鼓勵參賽者勇於展現自我特色,本攝影比賽以創意發想和趣味性分享為主,並以按讚數前六名為得獎者。


二、比賽時程
1.徵件對象:臺灣在校大專院校學生,不分性別,年齡限制在18歲以上至25歲以下。含碩士生及應屆畢業生。
2.照片上傳及報名表填寫時間:2020.09.28(一)至2021.01.16(六)24:00止。
3.按讚統計時間:2021.01.18(一)中午12:00止。
4.得獎公告時間:2021.01.22(五)中午12:00。

三、參賽辦法
STEP 1:追蹤中華翰維文化推廣協會IG帳號@hanya_hanwei
https://www.instagram.com/hanya_hanwei/


STEP 2:參賽者在活動期間拍攝一張個人特色的唐代仕女妝容照片,照片中需出現特展主視覺,呈現形式不拘。完成後上傳個人IG並於限時動態分享。本人帳號須設定為公開,一個帳號限傳一次,如獲獎須出示截圖畫面。


STEP 3:在張貼相片之內文寫下對於此次特展印象最深刻的一件事/一句話/一個人。
tag@自己的帳號,並加入指定主題標籤 #唐妝史密斯 #長安甘阿捏 #盛世壁藏 #唐代壁畫文化特展首部曲
【注意】符號須為半形,並自行檢查內文是否標記成功。

※標記範例:
原來客使圖裡有三位外國使節!
@自己的IG帳號
#唐妝史密斯 #長安甘阿捏 #盛世壁藏 #唐代壁畫文化特展首部曲(四個hashtag)


STEP 4:最後填寫線上報名表單https://forms.gle/x9PNNpLe2eGkxh8w7
,以完成參賽程序。


四、活動獎項:
1.獲得最多按讚數的前六名作品,即可獲得獎項。
2.為鼓勵到場看展,參賽者於各校展場內拍攝參賽照片,統計時直接加上100個按讚數計算。
※統計範例:原計算實際為66個按讚數,因為參賽照片於展場內拍攝,故以166個按讚數作為統計結果。
3.獲選照片將刊登於「盛世壁藏~唐代壁畫文化特展‧首部曲」官方網站及主辦單位FB粉絲專頁。
第一名:獎學金新台幣4500元。
第二名:獎學金新台幣3500元。
第三名:獎學金新台幣3000元。
第四名:獎學金新台幣2500元。
第五名:獎學金新台幣2000元。
第六名:獎學金新台幣1500元。

五、參賽條款
1.參賽者須為臺灣在校大專院校學生,且擁有有效 Instagram 帳號。需於領獎時檢附得獎者本人相關在學證明或學生證等相關符合參賽的資料。若得獎者不符合參賽身分則由獲得次高按讚數者遞補獲獎。
2.一人限用一個帳號參加,同一名帳號限領一個獎項。每位參賽者限得一獎項。經公佈得獎之作品,得獎人不得要求取消或轉讓(換)得獎資格。各獎項均依所得稅法規定扣繳所得稅。
3.得獎者名單由主辦方於2021年1月22日(五)中午12:00公告於「盛世壁藏~唐代壁畫文化特展‧首部曲」官方網站、主辦單位FB粉絲團及IG帳號,並以Email及Instagram 帳號「@ hanya_hanwei」透過 Instagram Direct 發送訊息通知得獎者。得獎者須於指定期限內以email方式寄送獲獎作品數位高解析度原檔(1MB以上)至hanya27060869@gmail.com。若主辦單位聯絡獲獎者後,在三天內未收到任何回覆,則認定參賽者放棄獲獎資格與獎勵。
4.主辦方保有照片之版權與修改活動辦法之權利。為保障著作權,投稿照片需為本人所有,其擁有照片肖像權及同意使用之權利,若違反即取消參賽資格。投稿參加即代表同意將作品授權於主辦單位,主辦單位有權公開展示及複製得獎作品之數位原稿檔案使用之權利。若有抄襲行為而侵犯他人著作權,或侵害他人之其它智慧財產權,參賽者需自行負法律責任,如導致主辦單位有任何損害,應負損害賠償之責。
5.主辦方有權隨時核實參賽作品和參賽者(包括參賽者的身份、年齡和居住地)的資格,也可取消未遵守本條款或循不法途徑參與活動的參賽者的參賽資格。任何錯誤或遺漏將由主辦方自行斷定。如主辦方在任何階段未執行其權利,並不代表放棄此等權利。
6.參賽者的參賽作品不得含有任何誹謗、誣蔑、猥褻、色情、褻瀆宗教、恐嚇或違法的內容,也不得含有任何可能構成或助長犯罪或引發民事責任之行為,或者違反本比賽任何規定的內容。若主辦方認定有違反參賽條件或是公共秩序與道德之情事,得撤銷得獎資格。內容如有違反善良風俗不雅照片之情形,主辦單位有權不採用。
7.依據稅法規定,獎項價值超過新台幣1,000元者列為個人當年所得。得獎人須配合填寫給付所得收據,依法需納入年度個人綜合所得總額進行申報。得獎價值累計超過新台幣1,100元而未滿20歲之得獎人,視同父母或監護人得獎,由父母或監護人代為領獎,並請附上得獎人及其代領人關係證明影本。依據「憑單無紙化」,自2014年起所得稅各式憑單符合一定情形者,憑單填發單位如期辦理憑單申報後,原則上免寄發憑單給納稅義務人。
8.主辦單位保有本活動最終修改、變更、活動解釋、檢驗參選作品及確認其來源素材是否符合參選規則等之權利,若有相關異動將會公告於活動網站,恕不另行通知,參賽者報名即同意所有比賽規章,如有未盡事宜或有關活動之調整變動,主辦方得於「盛世壁藏~唐代壁畫文化特展官方網站‧首部曲」活動網站公告修正之,參賽者不得提出異議。
9.參賽者應確實填寫各項正確資料,不得冒用或盜用第三人之資料。若因得獎者資料填寫不正確導致主辦單位無法通知時,主辦單位不負任何責任,若使主辦單位或其他第三人蒙受損害,參賽者應付一切相關責任,並將視同自願放棄領獎資格,獎項不另行補發。得獎者如因資料填寫不完整、不清楚或寄送過程中發生不可歸責於主辦方之原因,主辦單位不負任何法律責任,參加者亦不得因此異議。
10.如有任何因電腦、網路、電話、技術或不可歸責於主辦單位之事由,而使參賽者所寄出或登錄之資料有遲延、遺失、錯誤、無法辨識或毀損之情況,主辦單位不負任何法律責任,參賽者不得有任何異議。獲獎者需自行負擔任何因參加比賽和/或接受獎品所產生的額外費用、關稅、稅款和/或其他雜費。
11.因應個資法之規範,參賽者須同意本活動各項活動注意事項與協議。如本活動因不可抗力之特殊因素導致無法執行時,主辦單位有權決定取消、終止、修改或暫停。
12.本活動辦法如有未盡事宜,主辦單位保留修改之權利;本活動之活動日程等相關事項以活動網站上之最新公告為準。主辦單位就本活動所列事項保有最終解釋及決定之權利。參賽者視為認同並接受本項活動之各項規定,如有未盡事宜,得隨時補充修正。


六、主辦單位:社團法人中華翰維文化推廣協會
活動網站:http://www.tdbh.com.tw/
洽詢電話:(02)2706-0869 週一至週五08:30-18:00
Facebook粉絲專頁:https://www.facebook.com/hanyaculture/
E-mail:hanya27060869@gmail.com。

如有不清楚之處,歡迎洽詢。